4 jun 2008

BOLAS ESPONJOSAS Y CRUJIENTES DE CAMARONES


INGREDIENTES

* 750 gramos de camarones frescos y limpios
* 4 pimientos chile rojos finamente picados
* ½ taza de hojas de cilantro fresco
* 2 claras de huevo
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado
* 2 dientes de ajo picados
* 1/3 taza de harina de arroz o harina común
* ½ taza de aceite
* Salsa Chile, para servir

PREPARACIÓN

Pela y quítale la vena a los camarones. Coloca la pulpa de camarones junto con el pimiento chile, las hojas de cilantro, las claras, el jengibre y el ajo en el procesador de alimentos durante 10 segundos o hasta que se forme una pasta homogénea.

Coloca la preparación en un recipiente hondo y agrégale la harina. Refrigera la pasta durante por lo menos 30 minutos.

Calienta el aceite en una sartén de fondo pesado. Vierte la pasta de a cucharadas y cocínalas durante 2 minutos, dándolos vuelta para que se doren por todos lados. Cuídate de no cocinarlas en exceso porque sino quedarán duras.

Cuando estén doradas, retíralas y escúrrelas en toallas de papel. Sirve enseguida con salsa Chile.

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