Al sentarnos a la mesa se requiere de un equilibrio entre lo seco y lo líquido, entre lo salado y lo dulce.
MASA PLANA DEL PIONONO
RECETA BÁSICA
* 1 taza de harina
* 1/2 taza de azucar corriente
* 4 huevos
* 1 cuchara de mantequilla
* 1 limón
* 4 cucharadas de azúcar impalpable
* 3 cucharadas de ron
* 1 cucharilla de polvo de hornear
* 1/4 cucharilla de sal
PREPARACIÓN
En un recipiente ponga el azúcar, la mantequilla, las yemas de los huevos y bata muy bien hasta obtener una mezcla clara y espumosa.
Bata las claras a punto nieve con el azúcar impalpable y añada poco a poco a la crema las yemas.
Coloque la harina y el polvo de hornear en un cedazo e incorpórelos sin dejar de mover.
Prepare un bandeja rectangular con papel enmantequillado, y vierta la mezcla sobre el papel, entendiéndola con una espatula hasta lograr un centimetro de altura 5.
Lleve a horno caliente por 10 a 12 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Retire del horno y deje entibiar.
Desmolde volcando la masa sobre un trapo limpio y húmedo manteniéndola tapada hasta que se enfrié completamente y pueda usarla para cubrirla con alguna crema y enrollarla sobre sí misma.
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