29 ago 2007

PIONONOS O BRAZO GITANO

Al sentarnos a la mesa se requiere de un equilibrio entre lo seco y lo líquido, entre lo salado y lo dulce.

MASA PLANA DEL PIONONO

RECETA BÁSICA

* 1 taza de harina
* 1/2 taza de azucar corriente
* 4 huevos
* 1 cuchara de mantequilla
* 1 limón
* 4 cucharadas de azúcar impalpable
* 3 cucharadas de ron
* 1 cucharilla de polvo de hornear
* 1/4 cucharilla de sal

PREPARACIÓN

En un recipiente ponga el azúcar, la mantequilla, las yemas de los huevos y bata muy bien hasta obtener una mezcla clara y espumosa.

Bata las claras a punto nieve con el azúcar impalpable y añada poco a poco a la crema las yemas.

Coloque la harina y el polvo de hornear en un cedazo e incorpórelos sin dejar de mover.

Prepare un bandeja rectangular con papel enmantequillado, y vierta la mezcla sobre el papel, entendiéndola con una espatula hasta lograr un centimetro de altura 5.

Lleve a horno caliente por 10 a 12 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

Retire del horno y deje entibiar.

Desmolde volcando la masa sobre un trapo limpio y húmedo manteniéndola tapada hasta que se enfrié completamente y pueda usarla para cubrirla con alguna crema y enrollarla sobre sí misma.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...