23 nov 2007

LASAÑA DE ESPINACAS

Calorías/ración: 390

Preparación: 45 min.

Dificultad: Baja

Cesomensal: 4

INGREDIENTES

- 16 placas de lasaña

- 1/2 kilio de espinacas congeladas

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 100 gr de panceta (lo más magra posible)

- 1/2 litro de bechamel (sirve la de brick)

- 2 cucharadas de queso rallado

PREPARACIÓN

Mientras se hacen las placas de lasaña según las instrucciones del envase, poner las espinacas sin descongelar en un cazo con un dedo de agua y cocerlas durante 8 minutos. Escurrirlas bien y picar lo más posible sobre la tabla de cortar.

Picar también la panceta y sofreírla en una sartén a fuego suave con las 2 cucharadas de aceite. Tras un par de minutos, cuando esté dorada, se añaden las espinacas y 8 cucharadas de salsa bechamel a la sartén, se mezcla bien y se deja 5 minutos más. Salpimentar al gusto.

Cubrir con vechamel el fondo de una fuente de horno, colocar una capa de pasta y sobre ella un tercio de las espinacas. Repetir la operación otras dos veces y terminar con una capa de pasta.

Cubrirlo con la bechamel sobrante, espolvorear el queso rallado y meterlo 5 minutos al horno precalentado a 160 grados, gratinando luego otros 5 minutos (o hasta que se dore el queso rallado.

Nota:

Para la pasta, se puede utilizar láminas de lasaña con huevo o lasaña verde (con espinacas).

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