30 nov 2007

SAICE TARIJEÑO

INGREDIENTES

* 1 ½ Kg. carne blanda de res

* ½ Kg. pata de res (pare consomé)

* 6 papas grandes

* 3 cebollas medianas

* ½ tomate

* 1 porción de arvejas

* sal

* aceite

CONDIMENTOS:

* 6 vainas de ají colorado

* 1 cucharilla pimienta entera

* 1 cucharilla de comino entero

* 3 dientes de ajo

SARZA:

* 1 cebolla

* ½ tomate

* 1 locoto

* 1 pizca de sal

* 1 chorrito de aceite

PREPARACIÓN

En olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata, pare obtener el consomé.

Picar finamente la cebolla en dados finos y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos, remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear; finalmente raspar el tomate, vertir el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante treinta minutos.

Mientras tanto, cortar la carne en dados medianos e incorporar a la preparación anterior pasados los treinta minutos. Cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas en seis y retirar una vez estas se encuentren cocidas. El saice debe contener jugo.

Para la sarza: lavar los ingredientes, el locoto y tomate, picar finamente en trozos largos, la cebolla en corte pluma aderezar con sal y aceite.

Servir en plato hondo, adornado encima con la sarza.

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