* ½ Kg. pata de res (pare consomé)
* 6 papas grandes
* 3 cebollas medianas
* ½ tomate
* 1 porción de arvejas
* sal
* aceite
* 1 cucharilla pimienta entera
* 1 cucharilla de comino entero
* 3 dientes de ajo
SARZA:
* 1 cebolla
* ½ tomate
* 1 locoto
* 1 pizca de sal
* 1 chorrito de aceite
PREPARACIÓNEn olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata, pare obtener el consomé.
Picar finamente la cebolla en dados finos y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos, remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear; finalmente raspar el tomate, vertir el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante treinta minutos.
Mientras tanto, cortar la carne en dados medianos e incorporar a la preparación anterior pasados los treinta minutos. Cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas en seis y retirar una vez estas se encuentren cocidas. El saice debe contener jugo.
Para la sarza: lavar los ingredientes, el locoto y tomate, picar finamente en trozos largos, la cebolla en corte pluma aderezar con sal y aceite.
Servir en plato hondo, adornado encima con la sarza.
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