INGREDIENTES
• Harina de trigo 200 gr. 2 tazas
• Manteca o margarina 90 gr. 3 cucharadas
• Huevo 50 gr. 1 mediano
• Azúcar 100 gr. ½ taza
• Leche fluida ½ taza
• Polvo de hornear 4 cucharaditas
• Esencia de vainilla 2 cucharaditas
• Sal al gusto
PREPARACIÓNTamizar las harinas de quinua y trigo en una tabla de amasar o en un bol.
Mezclar con la manteca o margarina.
Agregar el polvo de hornear y el azúcar, formar un hueco al centro.
Agregar el huevo y la leche poco a poco, mezclando todo bien; añadir la vainilla y formar una masa suave.
Estirar la masa hasta el grosor de ½ cm y cortar en la forma deseada.
Colocar las galletas en latas y hornear en horno mediano.
Tiempo de cocción: 10 minutos
Valor nutricional de una porción (5 unidades)
• Energía 186 kcal Proteína 3,4 g
• Hierro 2,6 mg Retinol 7,0 ug
No hay comentarios:
Publicar un comentario