23/11/2007

GALLETAS DE QUINUA

Para 60 ó 70 galletas

INGREDIENTES

• Harina de quinua 75 gr. ½ taza

• Harina de trigo 200 gr. 2 tazas

• Manteca o margarina 90 gr. 3 cucharadas

• Huevo 50 gr. 1 mediano

• Azúcar 100 gr. ½ taza

• Leche fluida ½ taza

• Polvo de hornear 4 cucharaditas

• Esencia de vainilla 2 cucharaditas

• Sal al gusto

PREPARACIÓN

Tamizar las harinas de quinua y trigo en una tabla de amasar o en un bol.

Mezclar con la manteca o margarina.

Agregar el polvo de hornear y el azúcar, formar un hueco al centro.

Agregar el huevo y la leche poco a poco, mezclando todo bien; añadir la vainilla y formar una masa suave.

Estirar la masa hasta el grosor de ½ cm y cortar en la forma deseada.

Colocar las galletas en latas y hornear en horno mediano.

Tiempo de cocción: 10 minutos

Valor nutricional de una porción (5 unidades)

• Energía 186 kcal Proteína 3,4 g

• Hierro 2,6 mg Retinol 7,0 ug

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...