3 dic. 2012

Perdiz escabechada con verduritas del tiempo

Nº de Personas: 3

Ingredientes:
  • 4 perdices vacías
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 c.s. de pimienta negra en grano
  • 1 l de aceite de oliva
  • 2 l de agua
  • 25 cl de vinagre de jerez
  • Sal
Para las verduritas
  • 1 calabacín
  • 8 zanahorias baby
  • 8 manojitos de coliflor
  • 8 puntas de espárragos
  • 8 manojitos de brécol
Preparación:

Cortar las verduras en brunoise. Poner en una cazuela con el aceite y el resto de los ingredientes, sazonar y rehogar entre 6 y 8 minutos. Añadir las perdices, bien limpias, separando pechugas y muslos, cubrir con agua y cocer unas 2 horas. Dejar enfriar. las verduritas Blanquear las verduras y cocerlas al dente. Sacar y cubrir con el caldito del escabeche.

Presentación

Colocar un buqué de verduras en el plato y, sobre él, las perdices escabechadas. Salsear el conjunto con unas cucharadas de escabeche y servir inmediatamente.

/hola

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