4 dic. 2012

Sopa picante

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • 100 g de setas shiitake
  • 1 cebolleta
  • 200 g de brotes de bambú
  • 50 g de tofu
  • 200 g de carne magra de cerdo
  • 1 l de caldo de ave
  • 50 ml de salsa de soja
  • 25 ml de vinagre de arroz
  • 2 c.s. de harina de arroz
  • 50 ml de aceite de sésamo
  • 1 c.c. de pimienta
  • Sal
  • Fideos de arroz
  • 1 huevo
  • 1 guindilla verde
Preparación:
 
Cortar los brotes de bambú en tiras.
Cortar el tofu y el cerdo en filetes finos.
Poner en una olla las setas, el bambú, la carne, el caldo, la salsa de soja y la sal.
Hervir 5 min y agregar el tofu, el vinagre y la pimienta.
Incorporar la harina diluida en 2 c.s. de agua, agregar los fideos y hervir 2 min.
Echar la guindilla picada, batir el huevo, añadirlo sin dejar de remover y retirar del fuego.

Presentación:
Servir la sopa muy caliente en cuencos, añadiendo en el último momento el aceite de sésamo y la cebolleta picada.

Consejo saludable:


La seta shiitake puede tener efecto anticancerígeno.
Puedes utilizarla para enriquecer los guisos.

/hola

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...