1 dic. 2012

Lentejas con chorizo

Son un clásico, sencillo de hacer y económico. Además, puedes hacerlas más o menos “light”, depende de los ingredientes que elijas.

Ingredientes:
  •  Lentejas (unos 60 - 80 gr. por persona)
  •  1-2 patatas
  •  4-5 dientes de ajo
  •  1/2 cebolla
  •  1-2 chorizos tipo asturiano
  •  Agua, pimentón dulce, aceite de oliva y sal al gusto
Preparación

Pon las lentejas a hervir durante cinco minutos. Cambia el agua y vuelve a ponerlas al fuego (calcula la cantidad de agua según tus preferencias para que las lentejas queden más o menos espesas). Incorpora la patata troceada y el chorizo cortado en rodajas (hay quien también añade unos trozos de panceta salada para dar más sabor, aunque incrementa el contenido graso del plato, tenlo en cuenta).

Aparte, trocea la cebolla en cuatro pedazos y rehógala junto a los ajos con unas cucharadas de aceite de oliva. Dora unos minutos (sin que el ajo se queme), retira del fuego y añade una cucharada de pimentón dulce. Incorpora el ajo y la cebolla a la cazuela y deja guisar unos 20 - 30 minutos a fuego medio. Recuerda a la hora de servir retirar antes los ajos y la cebolla.

/mujerdeelite

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...