1 jun 2012

Ejercicios y dieta son la solución

Bajando curvas con zumba en el 2012

El mercado de la “figura delgada, atlética y esbelta” está hoy en día saturado con pastillas para adelgazar, dietas extremas, saunas eléctricas caseras e inyecciones que prometen hacer milagros en poco tiempo. El resultado a todo lo anterior es la frustración del cliente, la aparición de enfermedades, el dinero perdido y mucha más masa corporal.

Aunque en varias ocasiones hemos publicado el hecho de que bajar de peso y lograr una figura moldeada depende de una dieta balanceada, dirigida por un nutricionista, y la realización de ejercicios, controlados por un entrenador especializado, el número de obesos en la comunidad latina del Centro de Texas sigue en aumento. Por tal motivo, y en su carácter social, EL MUNDO Newspaper se unió a Corazón Latino Dance Studio para mostrar a la comunidad que si se puede bajar de peso de una manera natural.

Arroz blanco con riñones

Ingredientes

Para 4 personas:
  • 300 gr. de arroz.
  • 600 gr. de riñones de cordero.
  • harina.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de cebolla picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 100 ml. de Vino blanco seco.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de nata líquida.
  • 2 cucharadas de mostaza Dijón.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1/2 cebolla.
  • perejil.
  • sal.
  • pimienta negra molida
Como hacer Arroz blanco con riñones

Cinco claves para una dieta 'amiga' del corazón

Te ofrecemos algunas pistas para conseguir una alimentación cardiosaludable, de la mano de David Muñoz, prestigioso chef del restaurante 'Diverxo'
Con sólo 31 años, David Muñoz es dueño de una de las carreras más fulgurantes del panorama gastronómico español: director de los fogones del madrileño ‘Diverxo’ (premiado con dos estrellas Michelin); ‘Premio Nacional de Gastronomía 2010; ‘Mejor Jefe de Cocina por la Real Academia Española de Cocina 2010’, ‘Cocinero revelación’ en Madrid Fusión… Un chef ‘todoterreno’ al que, además, le gusta 'sumergirse' en nuevas propuestas y retos. Uno de los últimos: ofrecer una masterclass de cocina cardiosaludable a jóvenes chefs, estudiantes de cocina. Una clase magistral que tuvo lugar hace unos días dentro del marco de ‘Cardiotour’ (campaña que intenta concienciar a la ciudadanía de la importancia de controlar el colesterol. No en vano más del 40% de la población española presenta unos niveles por encima de los recomendados).

Síndrome del colon irritable: nueva perspectiva

El síndrome del intestino irritable podría tener su origen en las infecciones y el estrés, según una reciente investigación

El síndrome del intestino irritable afecta a una de cada seis personas. Es un problema común que puede pasar de ser solo una leve molestia a incidir en la calidad de vida: hay personas que son incapaces de asistir a eventos sociales o viajar siquiera cortas distancias. Aunque hay varias hipótesis, se desconoce su origen por lo que, hasta el momento, se había catalogado como un trastorno funcional. En este artículo se relatan las novedades que apunta un estudio reciente que podrían cambiar la idea que se tiene de esta dolencia gastrointestinal. Las infecciones y el estrés podrían estar detrás de esta patología.

Steak tartare de tomate

Nº de Personas: 8

Ingredientes:


Para el tartare de tomate

2 k de tomate raf rojo
5 g de mostaza de Dijon
2 g de salsa Perrins
0’5 g de chile verde picado
5 g de cebollino fresco
2’5 g de orégano fresco
4 g de salsa habanero
Sal

Cocina India: ¡Elabora un auténtico Aloo Gobi!

Ingredientes:
  • 450 gramos de coliflor en pequeños trozos
  • 450 gramos de patatas
  • 2 cucharadas pequeñas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de semillas de comino
  • 1 chile verde pequeño o mediano cortado en trocitos
  • 1 cucharada pequeña de cilantro en polvo
  • 1 cucharada pequeña de comino en polvo
  • 1 cucharada pequeña de hojas de cilantro en trocitos
  • ½ cucharadas pequeñas de azafrán en polvo
  • ¼ cucharadas pequeñas de chile en polvo
  • Una pizca de sal
Preparación:

1. Corta las patatas en pequeños trozos y colócalas en una cacerola. Añade agua hasta cubrir las patatas y déjala hervir durante 10 minutos. Escurre las patatas y colócalas en un plato o cuenco separado.
2. Pon un poco de aceite en una sartén y fríe las semillas de comino durante dos minutos, hasta que comiencen a chisporrotear.
3. Añade el chile verde cortado en pequeños trocitos y fríelo todo durante un minuto más.
4. Añade las coliflores en trocitos y fríelo todo durante otros cinco minutos.
5. A continuación, añade las patatas, todas las especias y una pizca de sal y cocina todo durante 8 a 10 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
6. Añade un poco de cilantro en lo alto de la mezcle y sirve.

El Aloo Gobi puede comerse sólo, acompañado de una ligera ensalada a base de tomates y cebolla o ser la guarnición ideal para todo tipo de carnes.

/nosotras

Alimentos adictivos

Cuales son las comidas que es mejor evitar porque producen un efecto adictivo que hace que se coma mas y nunca se termine de sentir saciedad?

Cómo se produce la saciedad?

1.- La digestibilidad del alimento es un aspecto a considerar. Una fruta con piel llena más que una que no la contiene ya que pelada lleva menos fibra, sostiene la nutricionista argentina Cecilia Aranguren.

La manera de cocinar el alimento o la propia naturaleza del producto influyen tambien en el nivel de saciedad.

Postre de moras


Ingredientes 

Para 4 raciones:   
  • 200 g de moras 
  • 6 cucharadas de azúcar glas 
  • 2 cucharadas de licor de frambuesa (opcional) 
  • 600 ml de nata para montar
Preparación de la receta
 
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