Una receta muy tradicional venida desde España, mezcla las sensaciones más dulces con texturas únicas. ¿Una tarde de onces? Este plato es el indicado.
INGREDIENTES
para 4 personas
Para los churros
- 125 mililitros de agua
- 125 mililitros de leche
- 10 mililitros de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 250 gramos de harina de trigo
- 20 gramos de azúcar granulada
- 5 gramos de canela de polvo
Para la salsa de chocolate
- 240 mililitros de crema de leche
- 30 mililitros de ron añejo
- 150 gramos de chocolate semiamargo fundido
PREPARACIÓN
1. Para los churros, en una olla agrega la leche junto con el agua, la sal y la esencia.
2. Cuando rompa en hervor incorpore de un solo golpe la harina, retira del fuego y revuelve bien hasta formar masa homogénea. Reserva.
3. Para la salsa, derrite el chocolate con el ron a baño de María y revuelve con la crema de leche hasta que la preparación quede homogénea.
4. Aparte, rellena una manga pastelera con boquilla en forma de estrella con la mezcla de los churros, distribuye en forma de líneas sobre una bandeja y dore los churros en aceite a 355°F de tres a cinco minutos. Retíralos del aceite y llévalos sobre papel absorbente.
5. Espolvorea azúcar y canela y sírvelos acompañados de la salsa de chocolate.
/revistafucsia
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