9 mar 2012

Ensalada de chauchas

Esta ensalada  puede usarse para acompñar platos principales o mezclarse con arroz y obtener un exquisito y nutritivo plato único. Recordar que las chauchas son aliadas excelentes contra el estreñimiento.

Ingredientes
 
(para 4 personas)
  • 1/2 kilo de chauchas frescas
  • 2 huevos duros (opcional)
  • 1 morrón o pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo bien picados
  • 100 grs. de tofu trozado
  • 50 gramos de aceitunas
  • 2 cucharadas de mayonesa (puede reemplazarse por aceite de oliva)
  • Sal y pimienta: a gusto
Preparación

Hervir las chauchas, previamente lavadas y retirados los hilos laterales, en agua salada hasta que estén tiernas (aproximadamente 15 minutos). Retirar del fuego, refrescar, y cortar en partes, quitando los hilos que falten. Colocar en una ensaladera. Cortar en trozos el resto de los ingredientes, condimentar a gusto, y mezclar.

/vegetomania

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