26 sept 2011

Espuma de sandía con moras y helado

Ingredientes de cocina:

Para 4 personas:


    500 gr. de sandía.
    2 hojas de gelatina.
    100 gr. de claras de huevo.
    150 gr. de moras.
    4 bolas de helado de vainilla.
    1 sifón.
    2 cargas de gas.

Como se elabora esta receta de cocina:

Trocearemos la sandía, sin piel ni semillas, triturándola en la batidora. La colaremos por el chino.

Hidrataremos la gelatina en agua fría.

Calentaremos 1/4 de la sandía batida y diluiremos la gelatina en élla, agregando, poco a poco, mezclándolo bien, el resto de la pulpa y las claras de huevo.

Rellenaremos un sifón con la preparación y colocaremos 2 cargas de gas, poniéndolo en la nevera, un mínimo de 5 horas (podemos prepararlo la noche anterior).

Pondremos en la base de 4 copas, unas moras, 1 bola de helado de vainilla y la completaremos con la espuma de sandía.

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...