Novedosas recetas para disfrutar las lentejas como postre
Las lentejas contienen gran cantidad de proteínas. En muchas civilizaciones son un alimento básico junto a los garbanzos y guisantes.
Ayudan a mantener los niveles de hierro apropiados. Las lentejas son adecuadas para las embarazadas y quienes tienen anemia.
Torta de lentejas:
Ingredientes
· Un huevo
· Una taza de lentejas hechas puré
· Dos cucharadas de extracto de malta
· Dos tazas de harina leudante
· Tres cucharadas de pan rallado
· ¾ de azúcar
· ½ cucharada de jengibre rallado
Preparación:
· Colocar en una cacerola las lentejas y cubrirlas con agua fría y hervir
· Colarlas y dejarlas enfriar
· En un molde, añadir un poco de aceite y espolvorear con pan rallado
· Batir el azúcar, la malta, el jengibre y el huevo
· Mezclar todo muy bien y colocar en el molde
· Incorporar al horno durante cuarenta y cinco minutos
Lentejas con plátano
Ingredientes
· un kilo de lentejas
· tres plátanos
· zumo de limón
Elaboración:
· Hervir las lentejas y colocarlas en un plato
· Pelar los plátanos y cortarlos en rebanadas
· Colocar la fruta en el mismo plato y rociar con zumo de limón.
enplenitud.com
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