5 nov. 2012

Lasañas creativas y fáciles de elaborar

Ingredientes:
  • 100 gramos de jamón
  • Tres hígados de pollo
  • Una cebolla
  • Tres cucharadas de aceite
  • 100 gramos de champiñones
  • Dos cucharadas de harina
  • Dos tazas de leche
  • Una cucharada de queso rallado
  • 30 gramos de manteca
  • Agua
  • Sal y pimienta
Paso a paso:

1.- Poner agua a hervir y cocer las lasañas. Una vez hecha, reservar.

2.- En una sartén, colocar un poco de aceite, agregar la cebolla picada, agregar los hígados y los champiñones. Incorporar el jamón y salpimentar.

3.- Para la salsa, en una sartén colocar dos cucharadas de aceite, la manteca, la harina y una taza y media de leche. Cocer a fuego lento y remover a fuego lento hasta que quede espesa. Salpimentar.

4.- En una fuente, colocar dos lasañas, cubrir con la mitad del relleno de los hígados, encima colocar otras dos lasañas y cubrir con el resto del relleno, cubrir con las dos lasañas restantes.

5.- Cubrir las lasañas con la salsa y espolvorear con queso rallado. Hornear hasta que las lasañas estén gratinadas.

Lasaña de bacalao y aguacate

Ingredientes:

  • 300 gramos de bacalao desalado
  • Un aguacate
  • Aceite de oliva
  • Taquitos de jamón
  • Un tomate
  • ½ cebolla
  • Una zanahoria
  • Salsa bechamel.
Procedimiento:

1.- Lavar el tomate y cortarlo en cuadrados pequeños. Pelar la cebolla y picarla muy finamente. Pelar y picar el aguacate. Formar un puré con estos ingredientes. Reservar.

2.- Cortar el bacalao en trozos y dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Picar y cortar la zanahoria y agregarla al pescado. Agregar los trozos de jamón y cocinar durante unos minutos.

3.- En bandeja apta para horno, colocar una capa de puré de aguacate, encima el bacalao, encima los trozos de jamón y luego la salsa bechamel.

4.- Gratinar

/enplenitud

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