6 nov. 2012

Crema de calabaza con jengibre y tomillo

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • 600 g de calabaza pelada y cortada en dados grandes
  • 2 puerros
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 c.c. de jengibre rallado (opcional)
  • 1 c.s. de hojitas de tomillo
  • 300 ml de leche
  • Aceite de girasol Koipesol
  • Sal
Preparación:

Precalentar el horno a 200º. Salpimentar los dados de calabaza, rociar con un hilo de aceite, envolver en papel de aluminio y hornear 30 min a 200º. Pelar, picar y pochar durante 5 minutos los puerros con el tomillo y el jengibre en una cazuela con un poco de aceite. Añadir a una cazuela con el caldo, la leche y la calabaza asada y cocer 10 min. Triturar y pasar por el chino.

Presentación
Calentar la crema, repartir en boles individuales y servir enseguida.

Consejo saludable

El jengibre es un antivírico natural, pero no usar nunca más de 1 cm. de raíz.

/hola

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