12 nov. 2012

Camarones con Arroz

Esta exquisita receta utiliza una mexcla de arroz blanco y arroz salvaje o silvestre.  El arroz salvaje no es arroz.  Es un grano que proviene de una hierba llamada zizania. Tiene una textura firme y un delicioso sabor a nuez. Búscalo en las tiendas naturistas o mezclado con arroz blanco o integral en tu supermercado. Esta receta es reducida en calorías, baja en grasa, sodio y grasas saturadas y es una excelente fuente de hierro. ¡Disfrútala!

Tiempo de Preparación: 10 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 20 Minutos


Ingredientes:
  • 1 caja (10 oz / 300 gr) de arroz salvaje (arroz silvestre) y blanco congelado con ejotes (judías verdes, habichuelas tiernas) o su equivalente
  • 2 cucharaditas de aceite de olivo
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  •  ½ lb (225 gr) de camarones medianos crudos, desvenados y pelados (de 31 a 35)
  •  2 cucharadas de vino blanco seco o caldo de pollo
  • 1 cucharada de perejil fresco o 1 cucharadita de hojuelas de perejil
Preparación:

    En una olla o cacerola de 2 cuartos de galón (2 litros), haz el arroz como se indica en la caja.
    En un sartén de 8 pulgadas (25 cms), calienta el aceite y el ajo a fuego medio-alto hasta que se derrita la mantequilla. Agrega los camarones; cocina y revuelve de 3 a 4 minutos o hasta que los camarones estén rosados. Añade el vino y el perejil. Cocina 1 minuto.
    Para servir, con una cuchara pon arroz en el platón de servir; cúbrelo con los camarones y los jugos del sartén.

Sirve: 4 porciones

1 Porción: 290 Calorías (30 Calorías de Grasa); Grasas 3g (Saturada 0.5g); Colesterol 80mg; Sodio 95mg; Potasio 170mg;
Carbohidratos 51g (Fibra Dietética 1g); Proteína 13g
% de Valor Diario: Vitamina A 4%; Vitamina C 2%; Calcio 4%; Hierro 20%
Equivalente a: 3½ Almidones
Opciones de Carbohidratos: 3½


/vidaysalud

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