17 ago 2011

Chiles en nogada

Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos


Ingredientes:

Para el relleno:

2 cucharadas de aceite de oliva
2 diente de ajo picado
1/2 cebolla picada
200g de carne molida de res
200g de carne molida de cerdo
1/2 taza de caldo de vegetales
1/2 cucharada de tomillo seco
1/2 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de clavo molido
1 cucharada de canela molida
Un toque de sal y pimienta
1 durazno en cubos chicos
1 manzana en cubos chicos
1/4 de taza de uvas pasas
1/4 de taza de almendras sin piel, en láminas
50g de acitrón en cubos chicos

Para la nogada:

1 taza de nueces de castilla picadas
1/2 taza de queso fresco
1/2 bolillo remojado en leche con canela y azúcar
1 taza de leche
2 cucharadas de jerez
2 cucharadas de azúcar

Para los chiles:

4 chiles poblanos listos para rellenar
3 granadas, desgranadas
4 cucharadas de perejil lavado, desinfectado y picado

Preparación:


Calienta el aceite en un sartén, tira ajo y cebolla, cocina hasta que la cebolla tome un tono transparente. Agrega la carne y el caldo, mezcla un par de veces y deja hasta que la carne esté bien cocida.

Aumenta el sabor con las especias y agrega el resto de los ingredientes, mezcla y cocina dos minutos más.

Incorpora todos los ingredientes de la nogada, si queda muy espesa, agrega un poco más de leche.

Rellena los chiles con la mezcla de carne, baña con la nogada y sírvelos a temperatura ambiente.

Decora con granada y hojas de perejil.

manualderecetas

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