9 ago 2011

Macarrones con surimi y queso crema

Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos


Ingredientes:

Para la pasta:

8 tazas de agua
Un toque de sal de grano
200g de pasta corta (macarrones)

Para la salsa cremosa:

4 cucharadas de queso crema reducido en grasa
2 tazas de leche
2 ramitas de tomillo

Para el surimi:

1 cucharada de aceite de oliva
4 cucharadas de echalote picado
1 taza de apio picado
1/2 taza de granos de elote amarillo
3 barras de surimi en cubos chicos
5 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de polvo de tocino
Un toque de sal y pimienta

Preparación:

Pon a hervir el agua, cuando rompa a hervor tira un toque de sal y la pasta, cocina hasta que esté al dente.

Para la salsa, calienta la leche en un sartén profundo, agrega el queso y mezcla hasta integrar.

Cocina a fuego bajo, moviendo constantemente hasta que reduzca un poco.  Retira del fuego, agrega la pasta y mezcla.

Calienta otro sartén con el aceite y saltea el echalote, apio, elote y surimi.

Sirve la pasta con la mezcla de surimi, tírale queso parmesano, polvo de tocino y rectifica el sabor con sal y pimienta. Sirve caliente.

manualderecetas

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