9 ago 2011

Arroz con leche de coco y mango

Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes:

Para el arroz:

1 taza de arroz glutinoso, remojado en agua fría la noche previa
2 tazas de leche de coco
3 cucharadas de azúcar
Un toque de sal
3 mangos, en cubos medianos

Para el jarabe:

3 cucharadas de azúcar mascabado
3 cucharadas de agua

Preparación:

Cuela el arroz para eliminar el agua del remojo, colócalo en una olla junto con la leche de coco, azúcar y sal. Cocina a fuego medio hasta que rompa a hervor, baja el fuego y cocina hasta que el arroz absorba toda la leche.

Mueve de vez en cuando para evitar que se queme. Pasa el arroz a una charola para horno ligeramente engrasada, aplana bien y deja enfriar.

Mezcla los ingredientes del glaseado y cocina a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto perfectamente.

Saca círculos de arroz con ayuda de un cortador circular, sírvelos en un plato con el mango encima, baña con el jarabe y decora con hojas de menta.

manualderecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...