3 oct 2011

Biscuit de higos secos con salsa de chocolate

Nº de Personas: 6
Autor: Koldo Royo


Ingredientes:

10 yemas de huevo
130 g de azúcar
5 cl de agua
330 g de nata semimontada
330 g de higos secos

Para la salsa de chocolate:

3 dl de agua
225 g de azúcar
100 g de cacao en polvo
100 g de nata líquida

Preparación:

Cocer los higos 5 minutos, sacarlos del agua y escurrir. Cortarlos finamente. Preparar un almíbar con el agua y azúcar a punto de hebra. (Ver puntos del almíbar).

En un recipiente al baño María (sin que hierva el agua) batir las yemas e ir echando el almíbar caliente, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que las yemas doblen su volumen. Retirar del baño María y mezclar los higos troceados. Dejar que se enfríe un poco y mezclar la nata con cuidado. Rellenar un molde (o varios individuales) y congelar 6 horas.

Para la salsa de chocolate:
Hervir el agua con el cacao en polvo y el azúcar, moviendo bien con una varilla para que se disuelva el cacao.

Cuando empiece a hervir, añadir la nata y seguir moviendo la salsa hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.

Servir el biscuit con la salsa de chocolate decorándolo con unas hojas de menta.

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