2 feb 2010

El apio ‘milagroso’

Deja de ver esta verdura como un alimento sin sabor y poco versátil y descubre los innumerables beneficios que tiene para tu salud.

Si por estos días estás pensando en hacer un cambio en tu alimentación o desintoxicar tu organismo, entonces ten en cuenta a un gran aliado: el apio. Esta verdura rica en vitaminas B1, B2 y B6 es además un gran regulador de las funciones intestinales. Estas propiedades permiten aliviar el estreñimiento, limpiar los riñones y lo mejor: adelgazar.
Así es, la dieta del apio –que no se debe seguir por más de cinco días continuos- ayuda a aumentar los movimientos intestinales y a eliminar el exceso de bacterias que se acumulan en él. De esta manera el organismo se limpia y se prepara para la pérdida de peso.

La dieta, que es muy fácil de seguir, te permitirá bajar entre uno y dos kilos y consiste en comer así:

En ayunas y durante todo el día:

1 litro de caldo de apio. Esta bebida la puedes tomar durante todo el día, después de las comidas y como más te guste: fría o caliente.

Al desayuno:

1 taza de leche descremada.
2 cucharadas soperas de cereal sin azúcar.
1 manzana.

A media mañana:

Todo el apio crudo que desees comer.

Al almuerzo:

1 filete de pechuga de pollo a la plancha.
1 generosa porción de ensalada de apio, rábano, zanahoria y rúgula. Si deseas puedes agregarle a esta preparación dos nueces y cuatro aceitunas sin semilla.
1 manzana.

A la tarde:

1 pocillo grande de agua de apio.?
1 pan integral con mantequilla baja en grasa y sodio o mermelada dietética.

A la cena:

1 taza de sopa o crema de apio y un huevo duro cocido. (Opción 1)
1 porción de pollo a la plancha y ensalada de apio con lechuga. (Opción 2)

Otras bondades que debes conocer

El apio es un alimento tan maravilloso que no sólo te provee los beneficios arriba mencionados, también te ayuda a:

* Mejorar la visión, el cabello y los huesos.
*Aumentar el deseo sexual.
*Tratar la hipertensión arterial porque es rico en Potasio.
*Calmar el sistema nervioso.
*Bajar los niveles de ácido úrico y de colesterol malo.
*Remineralizar el organismo.
*Tratar las enfermedades de las articulaciones como la artrosis y la artritis reumatoidea.
*Depurar la sangre por lo que es reconocido en los tratamientos contra el acné.

revistafucsia

Brie frito

Ingredientes 

para 4-6 personas:
  • 1 queso Brie pequeño
  • 1-2 huevos
  • pan rallado
  • mermelada de arándanos
  • aceite de oliva
Elaboración:

Corta el queso en porciones pequeñas, envuélvelas en papel film, y ponlas en el congelador durante una hora, así el queso quedará duro y no se deshará cuando lo frías.

Pásalo por huevo batido, luego por el pan rallado y fríelo en abundante aceite caliente.

Sírvelo caliente acompañado con la mermelada.

koldito
afuegolento

Dieta proteinada y sus beneficios

La dieta proteinada está muy de moda como dieta para adelgazar. La dieta proteinada es baja en hidratos de carbono y grasas, con un aporte controlado de proteínas en la alimentación.

Dieta proteinada tiene como mayor beneficio ser un plan de alimentación que permite que la persona baje de peso sin pasar hambre y es un buen primer paso para cambiar los hábitos de alimentación.

Dieta proteinada y sus beneficios:

    * Es hiperproteica e hipocalórica
    * La variedad de la dieta favorece su cumplimiento
    * Aporte extra de proteínas
    * Pérdida de masa grasa
    * Mantenimiento de la masa muscular
    * Mantenimiento del metabolismo basal
    * No produce efecto yo-yo o efecto rebote
    * Mantenimiento de peso corporal adecuado tras la dieta

La clave para lograr perder peso con la dieta proteinada está en acompañarla con una rutina de ejercicios aeróbicos y de musculación, que acelerarán la pérdida de peso.
nutricion.pro

Muffins con chocolate

Ingredientes:

150 gramos de harina
75 gramos de azúcar en polvo
4 cucharadas soperas de leche
1 huevo
1/2 sobre de levadura en polvo
50 gramos de mantequilla
100 gr. de chocolate para hacer postres
un pellizco de sal
4 moldes pequeños redondos

Preparación:


- Encienda el horno a 200º C, unte los moldes con un poquito de mantequilla.
- Derrita el resto de la mantequilla, añada la leche y el huevo, mezcle bien.
- En una ensaladera ponga la harina, el azúcar, la levadura y la sal y luego incorpore la preparación líquida.
- Mezcle bien hasta obtener una masa lisa.
- Corte el chocolate en pepitas y añádalas a la masa, rellene los moldes hasta los 3/4 y métalos en el horno unos 18 minutos.
- Sáquelos y espere un poco antes de desmoldarlos.

hola

Albóndigas de Quinoa (V)

Ingredientes:

• Quinoa cocida (puede aprovecharse la que te sobró del día anterior como hice yo)
• Cebolla
• Ajo
• Salsa de soja
• Pan rallado
• Aceite de oliva
• Harina

Procedimiento:

Pochar la cebolla y el ajo finamente picados con un poco de aceite en una sartén.

Añadir la quinoa, mezclar bien y saltear. Agregarle la salsa de soja, un chorrito al gusto y remover bien, para que se integre con la quinoa.

Este proceso dura unos 3-4 minutos.

Pasar la mezcla al vaso de la batidora y batir, añadiendo pan rallado par espesarlo un poco.

Dejar que esta masa se enfríe. Cuando esté fría, formar bolitas, pasarlas por harina y freír.

Se pueden servir en salsa, con puré de patatas o al gusto.

forovegetariano

Sopa de chocolate caliente con piña y anís

Ingredientes

* Para 4 personas: 

Para la sopa de chocolate:

* 400 gr. de agua
* 250 gr. de chocolate
* 2 pellizcos de matalahuga (anís) en polvo Para la piña
caramelizada:
* 1/2 piña
* 50 gr. de azucar
* 30 gr. de mantequilla 

Para la crema de anís:

* 1/2 l. de nata
* 90 gr. de azucar
* 5 yemas de huevo
* 2 hojas de gelatina
* 2 pellizcos de matalahuga (anís) en polvo 

Para la galleta demenuzada de anís:

* 60 gr. de harina
* 50 gr. de azucar
* 25 gr. de almendra en polvo
* 40 gr. de mantequilla
* 2 pellizcos de anís estrellado en polvo

Elaboración receta

Para la sopa de chocolate:

Ponemos en un bol el agua, el chocolate y dos pellizcos de matalahuga (anís) y ponerlo al baño maría, hasta que se deshaga el chocolate. Reservarlo caliente.

Para la piña caramelizada:

Ponemos la mantequilla y el azucar al fuego para hacer un caramelo, en este momento, añadimos la piña y la dejamos caramelizar por los lados.

Para la crema de anís:

Ponemos al fuego la nata con un pellizco de matalahuga y cuando hierva, vertemos la mezcla del azucar con la yema de huevo previamente emulsionada al baño maría. Añadimos la gelatina hidratada en agua, bien escurrida. La dejamos que se disuelva bien. La colamos y reservamos en frío.

Para la galleta desmenuzada de anís:

Mezclamos y desmenuzamos los diversos ingredientes y cocemos la mezcla durante 10 minutos al horno previamente caliente a 175ºC.
Preparación: Disponemos 3 trozos de piña en el centro del plato. Alrededor ponemos un poco de crema y la galleta desmenuzada de anís. Servirlo junto con una jarra de chocolate caliente.

vinosyrecetas

Escalivada

Ingredientes

* Para 4 personas:
* 4 berenjenas grandes
* 8 pimientos rojos de carne gruesa
* 2 dientes de ajo pelados y picados (opcional)
* 1 tacita de aceite de oliva
* sal
   
Elaboración receta

Asar las berenjenas y los pimientos a la brasa o al horno.
Si se asan al horno; untar con aceite los pimientos y las berenjenas y meterlos a 250ºC durante 45 minutos, dándoles un cuarto de vuelta de cuando en cuando para que se asen por todos los lados.

Al sacarlos, mantenerlos 15 minutos en un recipiente tapados, o en la misma bandeja, cubriéndolos con papel de aluminio; así se pelan mejor.

Quitar la piel y las semillas a los pimientos. Pelar también las berenjenas quitando la parte del tallo.
Cortar todo a tiras, poniéndolas en una bandeja y aderezar con aceite y sal.

Se puede poner, si gusta, ajo picado por encima.

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Ternera al orégano

Ingredientes 

(4 personas)

500 g de solomillo de ternera.
1 cebolleta fresca.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco seco.
1 decilitro de nata liquida. 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de orégano.
Una pizca de pimienta negra.
Sal.
3 patatas para acompañar.

Cómo se elabora:

En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva marcamos vuelta y vuelta los solomillos cortados en filetes con un grosor de unos 4 centímetros.

Reservamos los filetes semi cocinados.

En la misma sartén y aprovechando los jugos salteamos la cebolleta y el ajo cortado en brounoisse y una vez dorada la cebolla agregamos el vino blanco. Esperamos que hierva y se evapore el alcohol, añadimos la nata liquida, el orégano, una pizca de pimienta negra y dejamos que cueza el conjunto por espacio de 1 minuto.

Colamos por el colador. Volvemos a poner en la sartén, agregamos los filetitos de solomillo damos un hervor el conjunto ponemos a punto de sal. Servimos los filetes con la salsa de oréganos acompañadas de unas patatas torneadas, cocidas en agua hirviendo con sal y luego salteadas en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
 
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