2 feb 2010

Escalivada

Ingredientes

* Para 4 personas:
* 4 berenjenas grandes
* 8 pimientos rojos de carne gruesa
* 2 dientes de ajo pelados y picados (opcional)
* 1 tacita de aceite de oliva
* sal
   
Elaboración receta

Asar las berenjenas y los pimientos a la brasa o al horno.
Si se asan al horno; untar con aceite los pimientos y las berenjenas y meterlos a 250ºC durante 45 minutos, dándoles un cuarto de vuelta de cuando en cuando para que se asen por todos los lados.

Al sacarlos, mantenerlos 15 minutos en un recipiente tapados, o en la misma bandeja, cubriéndolos con papel de aluminio; así se pelan mejor.

Quitar la piel y las semillas a los pimientos. Pelar también las berenjenas quitando la parte del tallo.
Cortar todo a tiras, poniéndolas en una bandeja y aderezar con aceite y sal.

Se puede poner, si gusta, ajo picado por encima.

vinosyrecetas.com

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