2 feb 2010

Ternera al orégano

Ingredientes 

(4 personas)

500 g de solomillo de ternera.
1 cebolleta fresca.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco seco.
1 decilitro de nata liquida. 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de orégano.
Una pizca de pimienta negra.
Sal.
3 patatas para acompañar.

Cómo se elabora:

En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva marcamos vuelta y vuelta los solomillos cortados en filetes con un grosor de unos 4 centímetros.

Reservamos los filetes semi cocinados.

En la misma sartén y aprovechando los jugos salteamos la cebolleta y el ajo cortado en brounoisse y una vez dorada la cebolla agregamos el vino blanco. Esperamos que hierva y se evapore el alcohol, añadimos la nata liquida, el orégano, una pizca de pimienta negra y dejamos que cueza el conjunto por espacio de 1 minuto.

Colamos por el colador. Volvemos a poner en la sartén, agregamos los filetitos de solomillo damos un hervor el conjunto ponemos a punto de sal. Servimos los filetes con la salsa de oréganos acompañadas de unas patatas torneadas, cocidas en agua hirviendo con sal y luego salteadas en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
 
consumer

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