2 feb 2010

Sopa de chocolate caliente con piña y anís

Ingredientes

* Para 4 personas: 

Para la sopa de chocolate:

* 400 gr. de agua
* 250 gr. de chocolate
* 2 pellizcos de matalahuga (anís) en polvo Para la piña
caramelizada:
* 1/2 piña
* 50 gr. de azucar
* 30 gr. de mantequilla 

Para la crema de anís:

* 1/2 l. de nata
* 90 gr. de azucar
* 5 yemas de huevo
* 2 hojas de gelatina
* 2 pellizcos de matalahuga (anís) en polvo 

Para la galleta demenuzada de anís:

* 60 gr. de harina
* 50 gr. de azucar
* 25 gr. de almendra en polvo
* 40 gr. de mantequilla
* 2 pellizcos de anís estrellado en polvo

Elaboración receta

Para la sopa de chocolate:

Ponemos en un bol el agua, el chocolate y dos pellizcos de matalahuga (anís) y ponerlo al baño maría, hasta que se deshaga el chocolate. Reservarlo caliente.

Para la piña caramelizada:

Ponemos la mantequilla y el azucar al fuego para hacer un caramelo, en este momento, añadimos la piña y la dejamos caramelizar por los lados.

Para la crema de anís:

Ponemos al fuego la nata con un pellizco de matalahuga y cuando hierva, vertemos la mezcla del azucar con la yema de huevo previamente emulsionada al baño maría. Añadimos la gelatina hidratada en agua, bien escurrida. La dejamos que se disuelva bien. La colamos y reservamos en frío.

Para la galleta desmenuzada de anís:

Mezclamos y desmenuzamos los diversos ingredientes y cocemos la mezcla durante 10 minutos al horno previamente caliente a 175ºC.
Preparación: Disponemos 3 trozos de piña en el centro del plato. Alrededor ponemos un poco de crema y la galleta desmenuzada de anís. Servirlo junto con una jarra de chocolate caliente.

vinosyrecetas

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