* Nº de Personas: 4
* Autor: Koldo Royo
Ingredientes:
* Autor: Koldo Royo
Ingredientes:
- 1 kg de cangrejos de río
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 c.s. de harina
- 1 dl de salsa de tomate o tomate triturado
- 2 dl de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 c.s. de perejil picado
- 2 clavos
- una pizca de nuez moscada
- sal
- 1 dl de aceite de oliva
- agua
Preparación:
Si se quieren cocinar pelados (serán más fáciles de comer), poner un recipiente con agua y sal al fuego hasta que hierva. Meter entonces los cangrejos y dejarlos cocer durante un minuto. Retirarlos y pelarlos, dejando la cabeza. Reservar el agua de cocción.
Cortar finamente la cebolla y el ajo y rehogarlo con un poco de aceite; añadir el laurel, la guindilla y el clavo, y dejar que coja color. Echar la harina, rehogar, añadir la salsa de tomate y rociar con el vino. Cuando haya dado un hervor, sazonar.
Meter los cangrejos en la salsa y añadir la nuez moscada. Cubrir con agua de la cocción, y dejar cocer unos minutos, teniendo en cuenta que han de quedar jugosos. Retirar los cangrejos, reducir la salsa hasta que tenga una consistencia adecuada y colarla sobre los cangrejos. Espolvorearlos con perejil y servir.
Nota: Si se cocinan enteros usar agua corriente y dejar que se cocinen un poco más de tiempo.
hola
Si se quieren cocinar pelados (serán más fáciles de comer), poner un recipiente con agua y sal al fuego hasta que hierva. Meter entonces los cangrejos y dejarlos cocer durante un minuto. Retirarlos y pelarlos, dejando la cabeza. Reservar el agua de cocción.
Cortar finamente la cebolla y el ajo y rehogarlo con un poco de aceite; añadir el laurel, la guindilla y el clavo, y dejar que coja color. Echar la harina, rehogar, añadir la salsa de tomate y rociar con el vino. Cuando haya dado un hervor, sazonar.
Meter los cangrejos en la salsa y añadir la nuez moscada. Cubrir con agua de la cocción, y dejar cocer unos minutos, teniendo en cuenta que han de quedar jugosos. Retirar los cangrejos, reducir la salsa hasta que tenga una consistencia adecuada y colarla sobre los cangrejos. Espolvorearlos con perejil y servir.
Nota: Si se cocinan enteros usar agua corriente y dejar que se cocinen un poco más de tiempo.
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