27 sept 2010

Churros caseros

Rendimiento: 6  porciones

Ingredientes:
  • 300 mililitros de agua
  • 120 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de harina
  • 4 huevos batidos
  • Ralladura de media naranja
  • Aceite para freír, el necesario
  • 1 taza de azúcar
Procedimiento:

Derrite la mantequilla en el agua a fuego medio, al llegar al punto de ebullición agrega la harina rápidamente, toda a la vez y mezcla vigorosamente hasta que la masa forme una bola despegándose de la cacerola y dejando limpios los lados.

Deja enfriar de 4 a 5 minutos. Agrega en forma gradual los huevos previamente batidos hasta que la masa este suave y lisa, puede que la masa no necesite todos los huevos.

Agrega la ralladura de naranja mezcla hasta integrar perfectamente  y vacía dentro de una manga previamente adaptada con una boquilla de estrella.

Calienta el aceite a  180 ° C, y presiona la duya o manga dejando caer a lo largo cada churro. Fríe durante 3 o 4 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

Colócalos sobre un papel absorbente y espolvorea azúcar.

manual de recetas

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