29 sept 2010

Solomillos al roquefort

 Autor: Sergi Arola
 Dificultad:  Media
 Nº de Personas:  4


General
  • 20 gramos de azúcar
  • 20 ml de jugo de carne
  • 20 gramos de mantequilla
  • 50 ml de nata líquida
  • perejil
  • 80 gramos de queso Roquefort
  • 100 gramos de solomillos de buey
Preparación:

Limpiar el solomillo y cortar a lo largo por la mitad, envolver en papel film obteniendo un cilindro y dejarlo en la nevera 12 h. para que coja la forma. Cortar unos dados de 1 cm. por 1 cm. de queso, el resto fundir en la nata líquida caliente y reservar. Para el toffee, caramelizar el azúcar, añadir la nata infusionada en queso y dejar hervir unos minutos, añadirle la mantequilla, colar y reservar. Poner a punto el jugo de carne.

Montaje:


Cortar el solomillo en pedazos de 3 cm. de alto, sazonamos y marcamos a la plancha, cuando esté en el punto de cocción deseado cubrimos con el jugo de carne y pasamos a un plato. Colocamos el pedazo de queso en cada uno de los trozos de carne, y a un lado disponemos un cordón de toffee al Roquefort. Añadimos unos granos de sal encima del queso y unas hojas de perejil frito.

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