11 sept 2010

Sopa de lentejas con caldo de verduras

Ingredientes de cocina:

 Para 4 personas:

    * 2 cucharadas de aceite de oliva
    * 2 zanahorias medianas, cortadas a taquitos
    * 2 tallos medianos de apio, cortados finamente
    * 1 cebolla pequeña amarilla, picada finamente
    * 2 dientes de ajo, picados finamente (molidos)
    * 1 cucharadita de orégano
    * 1 cucharadita de albahaca
    * ½ cucharadita de pimienta negra
    * 2 tazas de lentejas
    * 1 lata (500g) de tomates machacados
    * 2 tazas de caldo de verduras
    * 6½ tazas de agua

Como se elabora esta receta:

En una cacerola grande, caliente el aceite a fuego mediano.
 
Añada las zanahorias, el apio y la cebolla.
 
Cocine las verduras, removiéndolas hasta que la cebolla esté suave.
 
Añada el ajo, el orégano, la albahaca y la pimienta negra.
 
Siga cocinando unos 2 minutos más.
 
Añada las lentejas, el tomate, el caldo de verduras y el agua.
 
Cubra la olla hasta que hierva. Baje el fuego y cocine a fuego lento una 1 hora o hasta que las lentejas estén blandas.

vinosyrecetas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...