11 sept 2010

Dieta ovolactovegetariana

Dieta ovolactovegetariana. Es una dieta vegetariana, que por convicción o por salud, desecha el consumo  de carne, pescado y marisco, pero admite lácteos y huevos, además es una dieta ventajosa, ya que conlleva menor esfuerzo para los riñones y permite incluir los mismos nutrientes que las carnes -vitamina B12-; debe de ser variada y a partir de una buena selección de alimentos.

Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, ya que reduce las grasas saturadas y proporciona una dosis adecuada de fibra, por lo que regula las funciones intestinales y colabora, manteniendo los niveles de azúcar en diabéticos.

Se recomienda mantener una dieta variada, además el huevo y la leche, suplen nutrientes que faltan en otras dietas más estrictas. La dieta contienen frutas, verduras y hortalizas, legumbres y cereales, así como lácteos y huevos.

Ejemplo de menú

Desayuno- 1 pieza de fruta, 1 vase de leche vegetal y una rebanada de pan tostado con tomate picado y aceite de oliva.

Media mañana- 1 pieza de fruta

Comida- 1 ensalada variada+ legumbre + yogur

Merienda- 1 cuajada

Cena- Ensalada de tomate y queso fresco con orégano+ berenjenas asadas + kéfir

nutricion.pro

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...