Para 6 personas:
* 400 gr. de arroz.
* 70 gr. de mantequilla.
* 30 gr. de queso rallado.
* 1 cebolla.
* caldo de pollo o de gallina. Para el relleno:
* 250 gr. de carne de cerdo picada.
* 400 gr. de puré de tomate.
* 1 cebolla.
* 1 copita de Vino blanco.
* aceite de oliva.
* sal.
Como se elabora esta receta de cocina:
En una cazuela con mantequilla, rehogaremos la cebolla trinchada muy fina. Agregaremos el arroz, rehogándolo también y antes de que tome color, verteremos el caldo de pollo o de gallina hirviendo, dejándolo cocer unos 20 minutos. Lo escurriremos y reservaremos.
En una sartén con aceite, doraremos la cebolla trinchada y cuando empiece a tomar color, añadiremos la carne picada de cerdo, removiéndola bien. Verteremos la copita de Vino blanco y a continuación el puré de tomate, removiéndolo y dejándolo cocer unos 5 minutos más.
Untaremos un molde con mantequilla, colocando primero una capa de arroz, bien apretada, otra de sofrito, otra de arroz y finalmente lo espolvorearemos con queso rallado.
Lo introduiciremos unos minutos en el horno precalentado, para que coja color.
Lo sacaremos, desmoldaremos y lo adornaremos con unas hojas de escarola o de lechuga
vinosyrecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario