19 sept. 2012

Chuletitas de Conejo con romesco

Ingredientes 

(4 personas- 45 min)
  • 1 kg de costillar de conejo limpio
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Jengibre en polvo
  • Sal.
Para la salsa romesco
  • 150 g de avellanas
  • 100 g de pimiento choricero
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de acceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Jengibre en polvo.
Elaboración 

Cortar el costillar de conejo en chuletillas, sazonar y reservar. Aparte, con la ayuda de un mortero, hacer un majado con el ajo, el pimentón, el orégano y el jengibre, cuando esté bien majado,añadir el vino blanco. Poner en un bol las chuletillas con el majado durante 30 minutos para que se adoben.
Para la salsa romesco, poner a remojar el pimiento choricero y sacar la pulpa. En una sartén con aceite de oliva, dorar los ajos y retirarlos al terminar. Tostar las avellanas y ponerlas en una batidora con la carne de pimiento. Montar la mezcla con el aceite de oliva hasta que parezca una pasta granulada.
Marcar las chuletillas en la sartén durante unos 5 inutos. Cuando estén doradas, poner en el centro del plato y decorar con un cordón de salsa romesco y hojas de menta.

Información nutricional
La carne de conejo es una carne magra fuente de proteínas de alto valor biológico. Este plato resulta muy sabroso gracias a la presencia de multitud de especias. La salsa, a base de pimientos y frutos secos, incorpora vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. En especial la vitamina C, la vitamina A y la vitamina E. Los frutos secos enriquecen el plato aportando grasas saludables (ácidos grasos poliinsaturados) y proteínas vegetales.

Por ración:

- Energía 462 Kcal
- Proteínas 33 g
- Hidratos de carbono 3 g
- Lípidos 34 g

/todochef

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