1 oct 2010

Pastel de chocolate con jalea de cerezas y frambuesa

Ingredientes
  • 250 gr. cobertura de chocolate negro
  • 250 gr. mantequilla
  • 250 gr. azúcar
  • 125 gr. harina
  • 8 ud. huevo
Elaboración

Primero se derrite el chocolate al bañomaría lentamente. A continuación, añadimos la mantequilla y batimos hasta conseguir una crema fina.

Batir los huevos por separado con el azúcar hasta que esta se derrita, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta unirlo perfectamente.

Mezclar los huevos con las masas. Cuando todo esté bien mezclado se pone en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Poner el horno a 160ºC durante media hora.

Una vez hecho el bizcocho, se coloca en una fuente y se deja enfriar.

Rellenarlo con jalea de frambuesas para después cubrirlo con la cobertura.

Poner la nata en un cazo a hervir, añadir el chocolate troceado y retirar del fuego, batiéndolo continuamente hasta que se derrita.

Después se añade la mantequilla dando unas vueltas para unirlo bien, se deja enfriar todo para recubrir el bizcocho.

Cubrir el fondo del plato con la jalea de cerezas y colocar el pastel encima. Dejar enfriar la cobertura antes de cortar el pastel.

afuegolento

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