Ingredientes
para 4 personas
200 gr. de espinacas
200 gr. de vainas
2 zanahorias
1 patata mediana
200gr. de berza, la parte más verde
C/s de guisantes
C/s de habas sin piel
4 flores de violeta
Aceite de oliva virgen
Estas verduras pueden cambiar según las estaciones
2 alcachofas
40 gr. de gelatina vegetal
Caldo del día
Elaboración
1 elaboración
Crema de verduras. Cocer al dente las espinacas, vainas y berza, con sal y bicarbonato. Enfriar en agua con hielo. Reservar unas pocas para el salteado de verduras y el resto triturar con un poco del agua de su cocción, aceite de oliva y sal.
Gelatina. Tomar la mitad de crema y añadir caldo del día triturando hasta que nos de 500gr. Añadir la gelatina vegetal y ponerla a hervir sin parar de remover. Disponerla en una placa rectangular lo más fina posible y estirada, dejar enfriar.
Polvo de guisantes. Congelar guisantes y triturarlos en el último momento.
Resto de verduras. Cocer al dente y enfriar en hielo.
2 presentación
Disponer la gelatina tibia de verduras en el plato y sobre esta las verduras ligeramente salteadas con aceite y sal. Poner unas flores encima y al lado la crema de verduras y el polvo helado de guisantes.
afuegolento
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