9 oct. 2010

Patatas ñoquis con calabaza y crema de queso pecorino

Ingredientes
  • 250     gr. patata
  • 250     gr. calabaza
  • 100     gr. harina
  • 1     ud. yema de huevo
  • 10     gr. nuez moscada en polvo
  • 30     gr. salvia fresca sal
  • 200     ml. nata
  • 80     gr. queso pecorino
Elaboración

Poner la patata y la calabaza en el horno a 175º hasta que se ablanden

Machacar la patata y la calabaza

Mezclar harina, nuez moscada, sal y yema de huevo

Hacer el ñoqui (bolitas de patata) y meterlos en agua hirviendo durante 2 minutos y a continuación, en agua fría.

Rallar el queso pecorino (tipo de queso italiano) y mezclar con nata caliente. Dejar reposar

Calentar en una cacerola mantequilla hasta que se funda

Añadir salvia fresca y hervir a fuego lento durante 30 segundos.

A continuación, añadir los ñoquis y remover suavemente

Repartir en platos con crema de queso pecorino por encima y hojas de salvia

afuegolento

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