4 feb. 2013

Quínoa con Verduras al Horno

Si buscabas una alternativa sana para añadir a tu mesa, haz la prueba con la quinoa, el alimento básico de la culturas andinas desde hace más de 5.000 años. Es un ingrediente con muchas proteínas, que puede ser consumido por celíacos (que no toleran el gluten), diabéticos, personas con problemas del corazón o con sobrepeso y por los amantes de la buena mesa, curiosos por probar sabores milenarios y un poco exóticos. Nuestra receta es baja en grasa saturada, grasas trans y colesterol. Además es una buena fuente de fibra y de vitamina A. ¡Buen provecho! …o como se dice en quechua: ¡Allin mikuna!

Tiempo de Preparación: 20 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 55 Minutos

Ingredientes:
  • 1 camote (batata) grande, pelado, cortada en cubos de 1/2 pulgada (1 ¼ cm)
  • 2 remolachas (betabeles) medianas, peladas, cortadas en cubos de 1/2 pulgada (1 ¼ cm)
  • 3 zanahorias medianas, peladas, cortadas en cubos de 1/2 pulgada (1 ¼ cm)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 diente de ajo, triturado
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de quínoa cocida
Preparación:

Precalienta el horno a 400 °F (200 °C). En un molde para hornear de 15 x 10 pulgadas (40 x 25 cm), coloca las verduras y añade aceite, tomillo, ajo, sal y pimienta. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que las verduras estén tiernas; revuelve a la mitad de la cocción.
Agrega la quínoa cocida, hornea 5 minutos más o hasta que esté caliente. Sirve la mezcla de verduras en 4 platos con la ayuda de una cuchara.

Rinde: 4 Porciones

1 Porción: calorías 160 (calorías de grasas 40); grasas totales 4.5g g; (grasa saturada 0.5g g, grasas trans 0g); colesterol 0mg; sodio 260mg; potasio 500mg; total de carbohidratos 26g (fibra dietética 4g); proteínas 4g
% de Valores Diarios: vitamina A 260%; vitamina 6C %; calcio4%; hierro 8%;
Equivalente a: 1 Verdura, 1 Grasa, 1 Otros Carbohidratos
Opciones de Carbohidratos: 2


/vidaysalud

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