8 feb. 2013

Peras en compota de uvas y arándanos

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  1. 4 peras tipo 'Conferencia'
  2. 500 ml de zumo de arándanos
  3. 500 ml de zumo de uva
  4. 1 rama de canela
  5. 1 estrella de anís
Preparación:

Verter el zumo de arándanos y el de uva en una cazuela grande con la estrella de anís y la canela en rama, y llevar la mezcla a ebullición. Pelar las peras conservando el rabito, bajar el fuego, sumergirlas en el líquido y cocer a fuego bajo 15 minutos con la cazuela tapada para preservar los aromas y evitar que se queden sin jugos. Retirar con una espumadera las peras y reservar a temperatura ambiente. Llevar a ebullición el almíbar de la cazuela y cocer a fuego vivo hasta reducir a la mitad de su volumen.

Presentación

Colocar las peras en tazas y bañar con el almíbar reducido. Acompañar la compota con unas galletitas light de anís o jengibre.

/hola

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