4 feb. 2013

Tarta de chocolate y merengue, 3º parte, la crema pastelera

Ingredientes
  •     500 ml de leche
  •     50 gr de mantequilla
  •     125 gr de azúcar
  •     50 gr de maizena
  •     1 palo de canela
  •     1 corteza de limón
  •     3 yemas ( 4 si vamos a cubrir luego la tarta completamente de merengue)
Instrucciones

En una cazuela derretimos la mantequilla a fuego muy bajo.
Agregamos la leche con la canela y el limón y dejamos que se caliente.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maizena.
Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la canela y el limón y agregamos lo que tenemos en el bol bien ligado.
No dejamos de remover hasta que espese.
Dejamos que la crema se temple para usarla.
Ahora nos toca ir montando la tarta. Ponemos la primera plancha de bizcocho y calamos bien con el almíbar.
Sobre esta primera plancha de bizcocho ponemos la mitad de la crema que hemos hecho y repartimos bien.
Ponemos la segunda plancha de bizcocho y volvemos a calar.
Ponemos el resto de la crema y repartimos.
Cubrimos con la tercera plancha de bizcocho y calamos.
Llevamos la tarta al frigorífico una hora mas o menos para que repose y podamos seguir con la decoración.

/hola

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