- 250 grs. de cerezas del Jerte
- 1 escarola
- 2 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de bacon gorditas
- VINAGRETA:
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel
Preparación:
1 Lavar la escarola, escurrirla muy bien y cortarla.
2 Quitar el hueso a las picotas y reservar en un plato cubierto con papel absorbente.
3 Cortar el bacon en tiritas y freírlas en una sartén antiadherente sin nada de grasa, hasta que se doren.
4 Poner a escurrir sobre papel absorbente. Tirar la grasa y añadir un chorreón de aceite.
5 Cortar el pan en daditos y freírlos en el aceite.
6 Poner los ingredientes (excepto el pan frito) en una ensaladera y aliñar con la vinagreta. Repartir el pan por encima.
VINAGRETA:
1 Lavar la escarola, escurrirla muy bien y cortarla.
2 Quitar el hueso a las picotas y reservar en un plato cubierto con papel absorbente.
3 Cortar el bacon en tiritas y freírlas en una sartén antiadherente sin nada de grasa, hasta que se doren.
4 Poner a escurrir sobre papel absorbente. Tirar la grasa y añadir un chorreón de aceite.
5 Cortar el pan en daditos y freírlos en el aceite.
6 Poner los ingredientes (excepto el pan frito) en una ensaladera y aliñar con la vinagreta. Repartir el pan por encima.
VINAGRETA:
Poner los ingredientes en un cuenco y batir hasta que la mezcla emulsione. Rectificar de sal.
TRUCOS Y CONSEJOS
El pan frito aporta el punto crujiente a una ensalada sencilla que juega con las texturas de los distintos ingredientes.
Debe incorporarse en el momento de sacar a la mesa, para que no se humedezca y ablande.
hola
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