14 may 2010

Ensalada de cerezas y bacon


Nº de Personas: 4


Ingredientes:
  • 250 grs. de cerezas del Jerte
  • 1 escarola
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de bacon gorditas
  • VINAGRETA:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
Preparación:

1 Lavar la escarola, escurrirla muy bien y cortarla.

2 Quitar el hueso a las picotas y reservar en un plato cubierto con papel absorbente.

3 Cortar el bacon en tiritas y freírlas en una sartén antiadherente sin nada de grasa, hasta que se doren.

4 Poner a escurrir sobre papel absorbente. Tirar la grasa y añadir un chorreón de aceite.

5 Cortar el pan en daditos y freírlos en el aceite.

6 Poner los ingredientes (excepto el pan frito) en una ensaladera y aliñar con la vinagreta. Repartir el pan por encima.

VINAGRETA:

Poner los ingredientes en un cuenco y batir hasta que la mezcla emulsione. Rectificar de sal.

TRUCOS Y CONSEJOS

El pan frito aporta el punto crujiente a una ensalada sencilla que juega con las texturas de los distintos ingredientes.
Debe incorporarse en el momento de sacar a la mesa, para que no se humedezca y ablande.

hola

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