11 may 2010

Ensalada de patatas con marisco

Ingredientes

    * Para 4 personas:
    * 4 patatas pequeñas.
    * 1 manzana.
    * 250 gr. de calamarcitos.
    * 150 gr.de gambas peladas.
    * 100 gr.de chirlas.
    * 1/2 cebolla.
    * 1 bote pequeño de mayonesa.
    * 1 limón (su zumo).
    * mantequilla.
    * sal.

Elaboración

Limpiaremos los calamarcitos y los coceremos durante 5 minutos en agua con sal. Los escurriremos y reservaremos.

Abriremos las chirlas al vapor, retirando las conchas y reservándolas. Reservaremos el caldo de las chirlas,colado.

Coceremos las patatas peladas y cortadas en dados en agua con sal. Las pasaremos por agua fría y las escurriremos.

Pelaremos la manzana, la cortaremos en daditos y losrociaremos con zumo de limón.
Mezclaremos las patats con la manzana, las chirlas, los calamarcitos, la cebolla rallada y las gambas salteadas en un poco de mantequilla. Lo aliñaremos todo con la mayonesa mezclada con unas cucharadas del caldo de las chirlas.

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...