17 may 2010

Ravioles de calabaza

Ingredientes
  • 700 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 calabaza grande (aprox. 1 kg)
  • 1/2 kg. de queso muzzarella o 300 grs. de tofu
  • 2 dientes de ajo
Preparación

Acomodar la harina sobre la mesada o una placa en forma de corona, mezclada con la sal. En el centro colocar los huevos batidos e ir uniéndolos con la harina, ayudándose con agua, hasta formar una masa semiblanda, lisa, que pueda estirarse.

Dejar descansar una hora, estirarla finita, separarla en dos, y estirarla en dos rectángulos separados.

Aparte, cocinar en horno la calabaza cortada en trozos, y luego hacer un puré. Mezclarlo con el queso muzzarella cortado en hebras o el tofu pisado, y el ajo machacado y dorado en un poquito de aceite. Condimentar con sal y pimienta.

Colocar el relleno sobre uno de los rectángulos de masa, tapar con el otro y separar y cerrar los ravioles ayudándose con el corta pastas especial para ravioles.

Hervir en abundante agua con un poco de sal. servir con la salsa de su preferencia.

vegetomania

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