24 may 2010

Pastel de carne con pasas y puré

Ingredientes

Para 4 personas:

    * 800 gr. de carne pivada de cerdo.
    * 3 patatas.
    * 1 cebolla.
    * 1 pimiento verde.
    * 1 zanahoria.
    * 2 huevos.
    * 2 cucharadas de uvas pasas.
    * aceite de oliva.
    * sal.
    * perejil.
    * pimienta negra molida.

Elaboración

Pelaremos las patatas, las trocearemos y las coceremos en agua con sal durante 15 minutos: Las escurriremos y trituraremos: Salpimentaremos y espolvorearemos con perejil picado mezclándolo bien. Lo introduciremos en una manga pastelera, reservándolo.

Pondremos las uvas pasas en remojo hasta que se hidraten.

Picaremos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y los freiremos en una sartén con aceite. Sazonaremos. Añadiremos las uvas pasas escurridas y la carne picada de cerdo, salteándola hasta que se haga bien. La reservamos.
Batiremos los huevos, sazonamos y lo agregaremos a la mezcla anterior, mezclandolo bien.

Colocaremos 4 moldes de aro individuales en una bandeja forrada con papel sulfurizado, los rellenaremos con la carne y los cubriremos con el puré de patata que tenemos en la manga pastelera.

Introduciremos la bandeja en el horno precalentado a 200º C. durante unos 15 minutos.
Lo desmoldearemos sobre los platos y serviremos caliente.

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...