3 mar 2008
LOMO BORRACHO
INGREDIENTES
* 1 1/2 kilo de carne (lomo sin grasas ni nervios)
* 3 cucharas de aceite
* 1 botella de cerveza ó
* 4 tazas de vino tinto seco
* 2 tazas de cebolla picada al hilo
* 1 1/2 tazas de tomate picado en tiras
* 1 1/2 cucharillas de sal
* 1 cucharilla sazonador
* 1 cucharilla de pimienta negra molida
* 1 cuchara de perejil picado
* 2 locotos picados
* 2 cucharillas de sazonador
* Papas blancas
PREPARACIÓN
Corte la carne en ocho pedazos, poner un poco de mantequilla para que se ablanden, en una sartén caliente ponga una cucharilla de aceite y fría las carnes de dos en dos cuando presenten jugo encima, voltéelas y deje que se doren del otro lado, proceda a sí con todos los pedazos,
Luego, póngalos en una cacerola, mejor si es de base ancha y recién espolvoréelos con sal, la pimienta y el sazonador.
Agregue a la sárten en que frío las carnes el resto de aceite, para dorar en él la cebolla, el tomate y el locoto picado en tiras, cubrir con esta salsa los asados y al final eche la chicha o la cerveza, deje cocer unos 10 a 25 minutos.
Sirva en platos hondos, una carne en la base, cubierta son su caldo, encima la ensalada de cebola cruda y una o dos papas blancas al lado.
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