26 mar 2008
BUDIN DE PAN INTEGRAL Y MANZANA
porciones:12 minutos de cocción:45 función: baño de maría
INGREDIENTES
* 80 gr. de azúcar para caramelo
* 150 cc de agua hirviendo
* 6 rodajas de pan integral (120 gr.)
* 1/2 litro de leche
* 180 gr de azúcar
* 1 manzana verde rallada
* 1/2 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 1/2 limón cáscara rallada
* 3 huevos
* Copos de maíz para decorar opcional
PREPARACIÓN
Cubrir con el azúcar el fondo del savarin.
Tapar y cocinar a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
Agregar el agua hirviendo, tapar y continuar a fuego medio hasta que se forme un caramelo líquido.
Apagar el fuego, retirar el savarin de pieza y dejar enfriar.
Cortar el pan en dados, cubrirlo con la leche. Deshacer con un tenedor.
Agregar el azúcar la naranja rallada, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos, mezclar.
Volcar en el savarin acaramelado colocar en la cacerola.
Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Apagar el fuego y retirar el savarin de la cacerola.
Desmoldar tibio.
Decorar con copas de maíz.
Servir frío.
Información nutricional:
calorias: 138
proteinas: 3 gr
hidratos de carbonato: 25 gr
grasas: 3 gr.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario