26 mar 2008

BUDIN DE PAN INTEGRAL Y MANZANA


porciones:12 minutos de cocción:45 función: baño de maría

INGREDIENTES

* 80 gr. de azúcar para caramelo
* 150 cc de agua hirviendo
* 6 rodajas de pan integral (120 gr.)
* 1/2 litro de leche
* 180 gr de azúcar
* 1 manzana verde rallada
* 1/2 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 1/2 limón cáscara rallada
* 3 huevos
* Copos de maíz para decorar opcional

PREPARACIÓN

Cubrir con el azúcar el fondo del savarin.
Tapar y cocinar a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
Agregar el agua hirviendo, tapar y continuar a fuego medio hasta que se forme un caramelo líquido.
Apagar el fuego, retirar el savarin de pieza y dejar enfriar.
Cortar el pan en dados, cubrirlo con la leche. Deshacer con un tenedor.
Agregar el azúcar la naranja rallada, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos, mezclar.
Volcar en el savarin acaramelado colocar en la cacerola.
Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Apagar el fuego y retirar el savarin de la cacerola.
Desmoldar tibio.
Decorar con copas de maíz.
Servir frío.

Información nutricional:
calorias: 138
proteinas: 3 gr

hidratos de carbonato: 25 gr

grasas: 3 gr.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...