28 mar 2008

ANTICUCHOS


Para: 8 personas


INGREDIENTES

* 1 corazón de res
* 1/2 taza de ají colorado
* 1 cuchara de ajo molido
* Comino a gusto
* 1 cuchara de perejil picado
* Papas chicas asadas
* 2 cucharas de jugo de limón
* 1 taza de vinagre
* 1/2 taza de aceite de cocinar
* 1 1/2 cucharilla de sal
* 1/2 libra de mani

PREPARACIÓN

Limpie el corazón de nervios y grasa; córtelos en cubitos de tamaño mediano.

Mezcle todos los ingredintes molidos combinándolos con los ingredientes líquidos, formando así lo que se conoce como "adobo".

Eche los cubitos de corazón en este adobo, y deje reposar un día.

Ensarte eb varillas anticuheras dos o tres pedazos separados cada uno por una papa pequeña cocida.

Haga cocer a la brasa o a la plancha, pasándoles encima de rato en rato una brocha con el adobo donde se macerarón

Generalmente, se sirven 2 palitos de anticucho por persona acompañados con el aji molido de mani en caso de desearlos más picantes.

Si no se dispone de corazón de res, se puede preparar con lomo de res y proceder de la misma manera.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...