6 mar 2008

LOCRO


De 8 a 10 personas

INGREDIENTES

- 5 litros de agua
- 1/2 kg de maíz blanco pisado (remojado de la noche anterior)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 kg de porotos blancos (remojados de la noche anterior)
-1 1/2 kg de pechito de cerdo
- 4 chorizos
- 1/2 kg se zapallo
- 3 batatas cortadas al medio

Salsa

- 2 cucharadas de aceite o grasa
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 1 cuharada de pimentón dulde
- Sal, pimienta y ají molido
- Perejil picado

PREPARACIÓN

Colocar el agua en la olla. Tapar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva.

Agregar el maíz remojado y escurrido. Tapar y cocinar a fuego minimo durante 1 hora.

Añadir el bicarbonato y continuar cocinando durante dos horas más.

Incorporar los porotos escurridos, el pechito cortado en cubos grandes, los chorizos enteros (pinchados con tenedor), el zapallo y las batatas.

Tapar y continuar a fuego minimo hasta finalizar la cocción (1 hora y media aproximadamente)

Mientras tanto, preparar la salsa.

Calentar el aceite o la grasa en sartén. Agregar las cebollas en verdeo junto con el pimentón diluido en agua. Condimentar. Tapar y rehogar a fuego minimo.

Servir el locro, cubierto con la salsa y espolvoreado con perejil picado.

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