INGREDIENTES
- 8 plátanos verdes
- 1/2 libra de manteca
- 1 repollo bien picado
- 1 libra de chicharrones
- 1 libra de chorizo
- 4 huevos duros picados
- 1 chile dulce picado
- 1/2 taza de salsa de tomate
- Pasas , sal, pimienta y achiote al gusto
- Hojas de plátano limpias
- Amarras o tiritas para sujetar los tamales
PREPARACIÓN
Cocine los plátanos hasta que estén suaves. Muélalos junto con los chicharrones hasta formar una pasta fina. Añada la manteca y la salsa de tomate; condimente con sal y pimienta y haga bolitas de un mismo tamaño.
Aparte, haga un picadillo con el repollo, el chorizo, el chile dulce, los huevos duros y las pasas.
Coloque cada bolita de masa en una hoja de plátano; aplane y encima coloque unas dos cucharaditas del picadillo de repollo.
Cierre la hoja, formando un tamal y amarre de dos en dos.
Cocine en una olla con agua o al vapor durante 15 minutos y sirva caliente.
Da para 16 tamalitos.
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