3 mar 2008

TAMALITOS DE PLÁTANO VERDE


INGREDIENTES

- 8 plátanos verdes

- 1/2 libra de manteca

- 1 repollo bien picado

- 1 libra de chicharrones

- 1 libra de chorizo

- 4 huevos duros picados

- 1 chile dulce picado

- 1/2 taza de salsa de tomate

- Pasas , sal, pimienta y achiote al gusto

- Hojas de plátano limpias

- Amarras o tiritas para sujetar los tamales

PREPARACIÓN

Cocine los plátanos hasta que estén suaves. Muélalos junto con los chicharrones hasta formar una pasta fina. Añada la manteca y la salsa de tomate; condimente con sal y pimienta y haga bolitas de un mismo tamaño.

Aparte, haga un picadillo con el repollo, el chorizo, el chile dulce, los huevos duros y las pasas.

Coloque cada bolita de masa en una hoja de plátano; aplane y encima coloque unas dos cucharaditas del picadillo de repollo.

Cierre la hoja, formando un tamal y amarre de dos en dos.

Cocine en una olla con agua o al vapor durante 15 minutos y sirva caliente.

Da para 16 tamalitos.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...