19 mar 2008

CONEJO A LA ESPAÑOLA


Comensales: 5

Tiempo de preparación: 30 mins

Tiempo de cocción: 50 mins

Tiempo total: 1 hora 20 min.

INGREDIENTES

- 1 conejo

- 2 cdas. de manteca

- Aceite

- 1 cda de harina

- 1 taza de vino jerez

- 1 taza de caldo,

- ¼ kg. de puerro picado

- 1 cda de perejil picado

- Sal

- Pimienta

- 1 hoja de laurel

- 1 cda. de azúcar

PREPARACIÓN

Limpiar el conejo, cortarlo en trozos, salpirnentarlo y dorarlo en manteca y un poco de aceite.

Retirar la carne y dorar los puerros.

Volver la carne a la olla, cubrir con el jerez, el caldo, los condimentos, el perejil, y la harina disuelta en agua.

Incorporar a la cacerola, revolver y cocinar tapado hasta que el conejo esté tierno (si fuere necesario, agregar más caldo).

Comentarios del Autor: Acompañar con papas a la española o arroz blanco.

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