6 mar 2008
LLAUCHAS
INGREDIENTES
Para la masa
* 5 tazas de harina
* 1/4 de taza de manteca
* 3 cucharas de azúcar
* 1 cucharilla de sal
* 1 cuchara de levadura
* Agua tibia lo necesario
* 2 huevos (opcional)
Para el relleno
* 1/2 taza de harina
* 2 tazas de leche
* 1/4 kilo de queso desmenusado o rallado
* Sal a gusto
PREPARACIÓN
Formar una corona con la harina, añadir en su centro la azúcar, la sal los huevos y un poco de agua; disolver bien y agregar la levadura disuelta en un poco de agua tibia.
Empezar a mezclar hasta obtener una masa suave y elástica que no se pegue en las manos.
Dejar reposar durante 10 minutos tapando la masa con un nylon, luego bollar y dejar leudar por 20 minutos más.
Cuando haya doblado su volúmen extender la masa en forma de empanadas grandes, agregar el relleno y repulgar.
Pintar por encima de la llaucha con un poco de manteca diluida mezclada con ají en polvo.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada, por espacio de 20 minutos.
El relleno
En una cacerola diluir la harina con la leche hasta que no hayan grumos, agregar un poco de sal y cocinar hasta que espese.
Una vez tibia la preparación agregar el queso, dejar enfriar y rellenar
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