6 mar 2008

POLLO AL VINO


INGREDIENTES

  • 4 cucharas de aceite RICO GIRASOL
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 250 grs. de hongos frescos
  • 2 bandejas de muslos de pollo SOFIA
  • ¼ taza de coñac
  • 2 tazas de vino tinto seco
  • 1 taza decaído de pollo
  • 2 cucharas de puré de tomates
  • 1 cucharilla de tomillo fresco
  • 125 grs. de panceta ahumada
  • 2 cucharas de mantequilla
  • 2 cucharas de harina
  • 1 paquete de tallarines cocidos

PREPARACIÓN

En una sartén coloque dos cucharas de aceite y saltee la cebolla picada en brunoise, agregue la panceta picadita y finalmente los hongos cortados en cuartos. Salpimentar y reservar.

En una olla o sartén agregue el resto del aceite y dore las presas de pollo, salpimiente. Agregue el coñac. Deje evaporar.

Incorpore el vino, el caldo, el puré de tomates y el tomillo. Hierva a fuego medio hasta que el pollo esté completamente cocido.

coloque en una olla la mantequilla y la harina hasta formar un roux (una pasta). Incorpore1/4 taza de caldo. Incorpore esta mezcla al pollo para que espese.

Servir el pollo sobre tallarines calientes.

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