El tamarindo, ingrediente principal de la salsa, le aporta un toque agridulce delicioso a este receta.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de salsa de chile o ají
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 ¾ tazas de langostinos pelados
- 2 cucharadas de jugo de Tamarindo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 hoja de Laurel
- 1 hoja de limonaria
- 1 manojo de cebolleta
- ½ taza de crema de coco en lata
- Sal al gusto
Preparación:
Calienta el aceite en una sartén de fondo pesado y dora la cebolla y el ajo.
Cuando estén transparentes, añade la salsa de chili, revuelve y cocina un minuto. Añade los langostinos, el jugo de tamarindo y el azúcar.
Cuando los langostinos se hayan impregnado con el sabor de los líquidos, añade el laurel, la limonaria y la cebolleta. Luego mezcla la crema de coco.
Deja espesar a fuego lento hasta que la salsa se haya evaporado casi completamente. Añade un poco de sal si quieres, retira del fuego y sirve inmediatamente.
revistafucsia
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